日本最北の島、礼文の海で4月下旬~9月下旬まで水揚げされた、極上のキタムラサキウニ
ウニは世界中の海で生息していますが、その育つ環境や餌により味に違いが有り、主にウニは昆布(海藻類)等を主食にしているため北海道内のウニも産地により味の違いが出ます。
寒さの厳しく自然に恵まれた礼文島の海は、昆布や様々な海藻類が良く育ち、餌が豊富な環境であるためウニの甘味が強く、他の地域のウニよりも旨味・コクがあります。
ミョウバンや薬品処理を一切使用しない無添加の塩水生ウニ
食べ方
そのまま温かいご飯にのせて、わさび醤油でうに丼にしたり、海苔で手巻き寿司にしたり、そのままお刺身として食べられます。
当店のお奨め送料込セット、塩水生キタムラサキウニ(ミョウバンや薬品処理を一切使用しないで礼文島の塩水だけを使った商品です。)1人前づつ上記の写真の用にパックに入ってます。個数がまとまるとよりお得にしました。
当店のさらにお得商品、複数人で食べられる時ウニの量がたっぷりで個別ケース無しで一袋にまとまる分、値段も量もお得にしました。
目安として1人前が100gなので、5~6人でお召し上がるなら、十分ご満足頂ける量です。
活きた状態でお届け致しますので、ご自分で割って食べてみたい方や殻ごと焼きうに
塩水生ウニ1個と殻付きウニ2個が送料込セットになっています。お1人様で、生ウニと殻付きうにの両方を楽しむ事ができ、大満足なセットをご用意しました。
〒097-1201
北海道礼文郡礼文町香深
TEL.0163-86-1758(9時~15時)
FAX.0163-86-1550(24時間)
e-mail. nozakisuisan@rebuntou.jp