日本最北の島、礼文の海でエゾバフンウニは6月上旬~8月末まで水揚げされ、キタムラサキウニは4月下旬~9月下旬まで水揚げされる。
野崎の冷凍生ウニは一番甘味のある時期に冷凍していて、一般の冷凍生ウニと違い半解凍で食べるのではなく完全に解凍する事で、より塩水生ウニに近い状態で食べることができる、今までにない新しい商品です。
また完全解凍する事で、生ウニと同じように、お刺身やウニ丼・海苔巻きとして生食で食べる事ができ、ウニ本来の味を十分堪能できます。
当店の冷凍生ウニは無添加にこだわりミョウバンや薬品処理を一切使用しないそのまま添加物無しを冷凍した生ウニです。
冷凍生うに(エゾバフンウニ)ハーフサイズ40g×2個入り商品を数量限定で販売致しました。
当店の冷凍生ウニは無添加にこだわりミョウバンや薬品処理を一切使用しないそのまま添加物無しを冷凍した生ウニです。
食べ方
冷蔵庫内で3時間程度で解凍し、そのまま温かいご飯にのせて、わさび醤油でうに丼にしたり、海苔で手巻き寿司にしたり、そのままお刺身として食べられます。
エゾバフンウニ80gとキタムラサキウニ80gの味くらべ出来る送料込セットです。
それぞれの美味しさと味の違いを是非楽しんで下さい。
当店の冷凍生ウニは無添加にこだわりミョウバンや薬品処理を一切使用しないそのまま添加物無しを冷凍した生ウニです。
食べ方
冷蔵庫内で3時間程度で解凍し、そのまま温かいご飯にのせて、わさび醤油でうに丼にしたり、海苔で手巻き寿司にしたり、そのままお刺身として食べられます。
〒097-1201
北海道礼文郡礼文町香深
TEL.0163-86-1758(9時~15時)
FAX.0163-86-1550(24時間)
e-mail. nozakisuisan@rebuntou.jp